domingo, 18 de agosto de 2013

SANTA FE LIGA - 4a Fecha Ago 17 2013 - Quindio 0 Santa Fe 2 - Victoria visitante

Santa Fe gana en Armenia y rompe racha de 12 años.

Con goles de Jefferson Cuero y Yovanny Arrechea el Primer Campeón de Colombia venció a Deportes Quindío en la 4 fecha de la Liga Postobón II, llegando a 8 puntos que lo dejan en los puestos altos de la tabla de posiciones y ratificando su deseo por seguir siendo protagonista del torneo profesional colombiano.
En una noche fría y con el estadio Centenario casi vacío, saltaron a la cancha cafeteros y capitalinos, cada uno con situaciones muy diferentes, pero comunes en el deseo de sumar puntos, ambos conjuntos lo necesitan.
El equipo dirigido por el profesor Arturo Boyacá presentó a: Julián Viáfara; Cristian Peña, Jaine Barreiro, William Tesillo, Sebastián Viáfara; Hernando Patiño, Juan Camilo Vela, Luis Paz, Juan González; Jairo Roy Castiillo, Dany Santoya.
Por su parte el profesor Wilson Gutierrez fromó así: Camilo Vargas; Yulián Anchico, Francisco Meza, Carlos Valdés, Hugo Acosta; Juan Daniel Roa, Daniel Torres, William Zapata, Omar Pérez; Yovanny Arrechea, Jefferson Cuero.
Primer Tiempo:
El juego inició con lentitud, parecía que los equipos decidían estudiar a su rival, Santa Fe lograba darle trámite al balón por la zona medular sin posibilidades, al minuto 5:30 la primera opción fue para el local a través de Dany Santoya, logra incursionar al área pero se encuentra con Camilo Vargas que detiene con frialdad y salva su arco.
Un minuto después, llega la primera tarjeta amarilla del partido para Hernando Patiño por falta sobre William Zapata, 40 segundos después vendría un nuevo cartón esta vez para Yulián Anchico por falta sobre Peña, el juego entraba en choques repetidos, y dificultaba la generación de jugadas ofensivas.
Sobre el minuto 15 Quindío reiteraba su intención de abrir juego buscando a su delantero Santoya quién era marcado por Anchico y Valdés, pero no lograba hacerlo con éxito.
Hasta el minuto 26 llega una nueva opción de gol, para Juan González de Quindío, quién recibe un centro de costado se levanta para rematar de cabeza pero no consigue enviarlo con dirección a la puerta cardenal.
Al 32 Camilo vuelve a atacara Danny Santoya, luego de encarar sobre la zona derecha de la zaga cardenal,  lanza un balón con potencia y dirección al primer palo del arquero capitalino, pero Vargas reacciona y atrapa el balón para volver a evitar la caída de su cabaña.
El jugador destacado de la primera parte fue Camilo Vargas, preciso y pendiente para corregir y reaccionar cuando el rival lo exigió.
Segundo Tiempo:
La parte complementaria arrancó sin novedades en las nóminas de los equipos.
Al 3:30 Omar Pérez comete una falta sobre Sebastián Viáfara que el central Wilson Lamurux sanciona con tarjeta amarilla para el 10 cardenal.
Un minuto después, al 4: 20 del complemento, centro al área santafereña, Daniel Torres desplaza con su brazo a González y el central no duda en sentenciar tiro Penalti a favor del local.
La pena máxima es ejecutada con fuerza y ubicación por Hernando Patiño, buscando el palo derecho del arquero Vargas, el portero bogotano voló con mucha destreza y logró desviar el balón para evitar, una vez más, la caída de su portería, el partido continuaba empatado a ceros, con un inmenso responsable de ese marcador: Camilo Vargas, el número 12 del club bogotano.
Minuto 9, es el mismo Vargas que saca desde su cancha con velocidad y precisión al observar que Omar Pérez está libre de marca sobre el sector occidental de la cancha, el volante santafereño controla el balón, levanta la mirada y sirve con maestría un pase milimétrico para Jefferson Cuero, quién controla en la cabeza del área del arquero Viáfara, ingresa un metro más y ejecuta al arquero con tranquilidad depositando el balón sobre el palo izquierdo del arco local. Gol de Santa Fe!
Con la victoria visitante, Quindío empieza a buscar con desespero la paridad, se notaba la necesidad del cuadro local que insistía en abrir la cancha para lanzar el balón al centro del área intentando que sus delanteros pescaran el balón para definir pero no lo lograban.
Es en el minuto 20 cuando Juan Gonzaléz logró recibir una clara pelota de gol en el área chica de Santa Fe, de media vuelta pateo con potencia y a ras de piso con dirección del palo derecho del arco visitante, el balón parecía irse dentro de la cabaña santafereña, pero era la noche de Camilo Vargas, quién llega con una estirada felina a esa peligrosísima pelota, detiene y evita la caída de su arco, una vez más en la noche de Armenia.
El banco del profesor Boyacá se mueve, ingresa Wilson Carpintero y sale González, a la vez saca de la cancha a Hernando Patiño y le da ingreso a Alexander Corro.
Wilson Gutierrez responde, y le da descanso a Jefferson Cuero y da paso a Julián Guillermo.
Los cambios demostraban la intención de Quindío por lograr el empate, pero de nuevo es Omar Pérez en el minuto 34 quién recibe un rebote en el medio del campo y con gran calidad y precisión de su pierna izquierda ofrece tremendo pase gol a Arrechea, quién recibe en el área, evita su marca y liquida a Viáfara disparando con potencia sobre el palo izquierdo del canserbero que nada pudo hacer para detener la segunda conquista cardenal. Gol de Santa Fe, victoria capitalina por 2 goles a 0!
La anotación llegó, y de inmediato Santa Fe saca de la cancha al autor del segundo tanto, para darle paso a Félix Micolta, sustitución de delantero por delantero con la que Wilson Gutierrez demostraba que quería aprovechar las ventajas que daba Quindío en el fondo.
Último cambio en Santa Fe al minuto 44, sale William Zapata quién le da paso a Gerardo Bedoya, movimiento estratégico del Profe Gutierrez para terminar de cuidar el marcador.
Al 46 se presentó la última acción ofensiva del local, Danny Santoya de nuevo la tiene frente a Camilo Vargas, el delantero quindiano fusila con potencia buscando el horizontal del bogotano, pero la noche le sonreía al meta cardenal, que cerró su arco con destreza y decisión, noche gigante para el número 12 del Primer Campeón de Colombia, uno de los grandes responsables de los 3 puntos que cosecha Independiente Santa Fe.
El próximo partido del León Bogotano es el miércoles 21 de Agosto,  compromiso pactado con Patriotas F.C. para las 8:10 pm